山椒香る茄子の肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ★の調味料を合わせておく。
-
2
なす…1cm幅の半月切り
玉ねぎ…みじん切り
生姜…すりおろす
鷹の爪…小口切り -
3
油を熱したフライパンで鷹の爪となすを炒める。
途中、塩少々を加えて、なすがしんなりするまで炒める。 - 4 豚挽き肉と生姜を加えて、挽き肉を崩しながら火が通るまで炒める。
-
5
★を加えて混ぜながら炒め、煮詰める。
仕上げにラー油と粉山椒を加えてざっくりと混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません