甘酒ゼリー レシピ・作り方
![甘酒ゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4b5f9375945d245bbe77a91b1a6484bbb9295c1.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- クリアガー 16g
- 砂糖 50g
- 甘酒 600cc
- 水 500cc
作り方
- 1 甘酒は、粒が残っているタイプのものだったらミキサーにかけて滑らかにしておきます。
- 2 鍋にクリアガー砂糖あわせて混ぜ、水をいれて一煮立ちさせます。
- 3 甘酒を加えてふつふつと温まってきたら、耐熱カップに流し入れて粗熱をとります。
- 4 冷蔵庫で冷やして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件