甘酒ゼリー レシピ・作り方

甘酒ゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆりこ(゚ω゚)
ゆりこ(゚ω゚)
甘酒でゼリーを作ってみました。

材料(6人分)

  • クリアガー 16g
  • 砂糖 50g
  • 甘酒 600cc
  • 500cc

作り方

  1. 1 甘酒は、粒が残っているタイプのものだったらミキサーにかけて滑らかにしておきます。
  2. 2 鍋にクリアガー砂糖あわせて混ぜ、水をいれて一煮立ちさせます。
  3. 3 甘酒を加えてふつふつと温まってきたら、耐熱カップに流し入れて粗熱をとります。
  4. 4 冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

甘酒が好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

粒が残っていてもおいしいですが、滑らかにした方が好きです。

  • レシピID:1800029702
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒ゼリー
ゆりこ(゚ω゚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る