かぼちゃもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
材料4つで作れる副菜です。おやつにもぴったり!
みんながつくった数 3

材料(8つ人分)

かぼちゃ
1/4
砂糖
小さじ2
片栗粉
大さじ2
バター
10g

作り方

  1. 1
    かぼちゃのタネとワタを取り除き、洗います。水気を切らずに耐熱ボウルにいれ、ラップをして、600wのレンジで8分加熱します。(柔らかくなればOKです。)
  2. 2
    かぼちゃの皮をスプーンを使ってとります。(皮も食べられるので多少残っても大丈夫です。)
  3. 3
    かぼちゃを潰して、砂糖と片栗粉を加えて混ぜます。
  4. 4
    3を8等分にして丸めます。厚さは1cmほどにします。
  5. 5
    フライパンを中火にかけ、バターを入れ、溶けたら、4を並べて、両面軽く焦げ目がつくまで弱中火で焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

かぼちゃは竹串でさしてすっと通るまで加熱することです。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/16 21:36
美味しかったです( ノ^ω^)ノ
いち、に、しゃーん
2021/11/12 07:15
朝ごはんに♡ 美味しく出来ましたー。
ブタコマ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする