かぼちゃもち レシピ・作り方
材料(8つ人分)
作り方
- 1 かぼちゃのタネとワタを取り除き、洗います。水気を切らずに耐熱ボウルにいれ、ラップをして、600wのレンジで8分加熱します。(柔らかくなればOKです。)
- 2 かぼちゃの皮をスプーンを使ってとります。(皮も食べられるので多少残っても大丈夫です。)
- 3 かぼちゃを潰して、砂糖と片栗粉を加えて混ぜます。
- 4 3を8等分にして丸めます。厚さは1cmほどにします。
- 5 フライパンを中火にかけ、バターを入れ、溶けたら、4を並べて、両面軽く焦げ目がつくまで弱中火で焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
3 件