かぼちゃもち レシピ・作り方

かぼちゃもち
  • 約15分
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
材料4つで作れる副菜です。おやつにもぴったり!

材料(8つ人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃのタネとワタを取り除き、洗います。水気を切らずに耐熱ボウルにいれ、ラップをして、600wのレンジで8分加熱します。(柔らかくなればOKです。)
  2. 2 かぼちゃの皮をスプーンを使ってとります。(皮も食べられるので多少残っても大丈夫です。)
  3. 3 かぼちゃを潰して、砂糖と片栗粉を加えて混ぜます。
  4. 4 3を8等分にして丸めます。厚さは1cmほどにします。
  5. 5 フライパンを中火にかけ、バターを入れ、溶けたら、4を並べて、両面軽く焦げ目がつくまで弱中火で焼いたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃは竹串でさしてすっと通るまで加熱することです。

  • レシピID:1800029652
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る