モッツァレラチーズinハンバーグ♪ レシピ・作り方
![モッツァレラチーズinハンバーグ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f2542771713a67cd56a2186104b87fead9e9466.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
牛こま肉を用意します。
-
2
フードプロセッサーで、粗く挽きます。
-
3
玉ねぎは、みじん切りにします。
-
4
ボウルに、牛肉、玉ねぎを入れ、卵、パン粉、ドライバジル、ナツメグ、塩・こしょうを加えます。
-
5
よく捏ね合わせます。
-
6
3等分にし、モッツァレラチーズを中に入れ、小判形に成形します。
-
7
フライパンに並べ、焼いていきます。
-
8
こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
9
豚をし、弱火にし、蒸し焼きにします。
-
10
中まで火が通ったら、取り出します。
-
11
残った肉汁に、ケチャップ、ウスターソース、ドライバジル、ナツメグを加え、とろみが付くまで加熱します。
-
12
お皿に盛り付けたハンバーグに、11を回しかけます。
-
13
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません