モッツァレラチーズinハンバーグ♪ レシピ・作り方

モッツァレラチーズinハンバーグ♪
  • 約15分
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • 牛こま肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 1個
  • パン粉 大2
  • ドライバジル(タネ用) 小2/3
  • ナツメグ(タネ用) 少々
  • 塩・こしょう 少々
  • モッツァレラチーズ 50g
  • *** グレービーソース ***
  • ケチャップ 大5
  • ウスターソース 大2
  • ドライバジル(ソース用) 少々
  • ナツメグ(ソース用) 少々

作り方

  1. 1 牛こま肉を用意します。
  2. 2 フードプロセッサーで、粗く挽きます。
  3. 3 玉ねぎは、みじん切りにします。
  4. 4 ボウルに、牛肉、玉ねぎを入れ、卵、パン粉、ドライバジル、ナツメグ、塩・こしょうを加えます。
  5. 5 よく捏ね合わせます。
  6. 6 3等分にし、モッツァレラチーズを中に入れ、小判形に成形します。
  7. 7 フライパンに並べ、焼いていきます。
  8. 8 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  9. 9 豚をし、弱火にし、蒸し焼きにします。
  10. 10 中まで火が通ったら、取り出します。
  11. 11 残った肉汁に、ケチャップ、ウスターソース、ドライバジル、ナツメグを加え、とろみが付くまで加熱します。
  12. 12 お皿に盛り付けたハンバーグに、11を回しかけます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800029633
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキモッツァレラチーズ牛小間肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る