オーブンで焼く☆ジューシーなハンバーグ レシピ・作り方

オーブンで焼く☆ジューシーなハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
nat.nat
nat.nat
表面をサッと焼いたら後はオーブンにお任せな簡単ハンバーグ(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛乳にパン粉を入れ浸しておく玉ねぎはみじん切りにしておく
  2. 2 合い挽き肉に卵、浸しておいたパン粉、玉ねぎ、ナツメグ、塩コショウを入れ良く捏ねる
    ※玉ねぎはレンチンしてから入れてもそのまま生のままでもどちらでもok
  3. 3 捏ねたハンバーグのタネを好みの大きさに形成し、中火に熱したフライパンで表面だけこんがりと焼く
    ※オーブンで中をじっくり焼くのでここでは表面だけでok
  4. 4 オーブンを200度に予熱しておく

    天板にクッキングシートをひいて焼いておいたハンバーグをのせ
    オーブンで200度で10分焼いて完成!!

きっかけ

お店のようなハンバーグを再現したくて

おいしくなるコツ

オーブンで焼くことでふっくらジューシーに仕上がります(^ ^)

  • レシピID:1800029631
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ玉ねぎ牛ひき肉合い挽き肉豚ひき肉
nat.nat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る