秋の味覚★レンコンとカボチャのスパイシーチキン レシピ・作り方

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yunachi
おだしとスパイスがきいた甘辛くスパイシーな料理の素に根菜をプラスしてボリュームアップ♪カボチャ等甘いお野菜がオススメ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉(唐揚げ用)
350g
レンコン(皮をむき、5mm厚の薄切り)
1節
カボチャ(ワタをとり、8mm厚の薄切り)
1/6カット
じゃがいも(皮をむき、8mm厚の輪切り)
2個
にんべん こんがりスパイシーチキン
1箱
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉の両面に、にんべん こんがりスパイシーチキンのスパイスを均等にまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を皮を下にして入れ、こんがりと焼き目がついたら裏返す。
  3. 3
    フライパンのあいているスペースで、レンコン。カボチャ、じゃがいもも焼き目がつくように焼く。
  4. 4
    鶏もも肉の両面がこんがりと焼けたら、フタをして弱火で2分、全体を裏返してさらに2分ほど焼く。
  5. 5
    フタをあけ、にんべん こんがりスパイシーチキンの調味液を加え、中火で1分ほど加熱。とろみがついて、全体に煮絡めたら完成。

おいしくなるコツ

レンコン、カボチャ、ジャガイモ、など甘みのあるお野菜をプラスすると、ピリ辛のスパイスの風味がよりおいしく感じられます♪

きっかけ

モニターでお試しさせていただいた「にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ こんがりスパイシーチキン」。市販の料理の素は味が濃いと感じるものが多いので、お肉も増量、野菜も加えてみました。

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉フライパン一つでできるかぼちゃじゃがいもれんこん
関連キーワード
簡単 チキンソテー スパイス ワインにあう
料理名
秋の味覚★レンコンとカボチャのスパイシーチキン

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

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