秋の味覚★レンコンとカボチャのスパイシーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(唐揚げ用) 350g
- レンコン(皮をむき、5mm厚の薄切り) 1節
- カボチャ(ワタをとり、8mm厚の薄切り) 1/6カット
- じゃがいも(皮をむき、8mm厚の輪切り) 2個
- にんべん こんがりスパイシーチキン 1箱
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉の両面に、にんべん こんがりスパイシーチキンのスパイスを均等にまぶす。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を皮を下にして入れ、こんがりと焼き目がついたら裏返す。
- 3 フライパンのあいているスペースで、レンコン。カボチャ、じゃがいもも焼き目がつくように焼く。
- 4 鶏もも肉の両面がこんがりと焼けたら、フタをして弱火で2分、全体を裏返してさらに2分ほど焼く。
- 5 フタをあけ、にんべん こんがりスパイシーチキンの調味液を加え、中火で1分ほど加熱。とろみがついて、全体に煮絡めたら完成。
きっかけ
モニターでお試しさせていただいた「にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ こんがりスパイシーチキン」。市販の料理の素は味が濃いと感じるものが多いので、お肉も増量、野菜も加えてみました。
おいしくなるコツ
レンコン、カボチャ、ジャガイモ、など甘みのあるお野菜をプラスすると、ピリ辛のスパイスの風味がよりおいしく感じられます♪
- レシピID:1800029621
- 公開日:2021/10/02
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