秋の味覚★レンコンとカボチャのスパイシーチキン レシピ・作り方

秋の味覚★レンコンとカボチャのスパイシーチキン
  • 約15分
  • 500円前後
yunachi
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おだしとスパイスがきいた甘辛くスパイシーな料理の素に根菜をプラスしてボリュームアップ♪カボチャ等甘いお野菜がオススメ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の両面に、にんべん こんがりスパイシーチキンのスパイスを均等にまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を皮を下にして入れ、こんがりと焼き目がついたら裏返す。
  3. 3 フライパンのあいているスペースで、レンコン。カボチャ、じゃがいもも焼き目がつくように焼く。
  4. 4 鶏もも肉の両面がこんがりと焼けたら、フタをして弱火で2分、全体を裏返してさらに2分ほど焼く。
  5. 5 フタをあけ、にんべん こんがりスパイシーチキンの調味液を加え、中火で1分ほど加熱。とろみがついて、全体に煮絡めたら完成。

きっかけ

モニターでお試しさせていただいた「にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ こんがりスパイシーチキン」。市販の料理の素は味が濃いと感じるものが多いので、お肉も増量、野菜も加えてみました。

おいしくなるコツ

レンコン、カボチャ、ジャガイモ、など甘みのあるお野菜をプラスすると、ピリ辛のスパイスの風味がよりおいしく感じられます♪

  • レシピID:1800029621
  • 公開日:2021/10/02
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カテゴリ
鶏もも肉フライパン一つでできるかぼちゃじゃがいもれんこん
関連キーワード
簡単 チキンソテー スパイス ワインにあう
料理名
秋の味覚★レンコンとカボチャのスパイシーチキン
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