材料(2人分)
- 生鮭
- 1切れ
- 木綿豆腐
- 250g
- 小松菜
- 1/2袋
- 醤油
- 小さじ2
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ1/2
- 鰹節
- 1袋
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は水切りする。
キッチンペーパーに包んで600wで1分チンすると時短になります。
-
- 2
- 鮭を4等分に切り、軽く塩胡椒する。小松菜は5㎝幅にざく切りする。
-
- 3
- 酒と鮭をフライパンに入れて蒸し焼きする。火が通ったら豆腐を入れて焼き色をつける。
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- 4
- 豆腐に焼き目がついたら小松菜を入れて軽く炒める。
-
- 5
- 4に溶き卵を回し入れる。
-
- 6
- 醤油、鶏がらスープのもとを入れて味を塩胡椒で整える。鰹節を散らして完成!
おいしくなるコツ
豆腐の水をしっかり切ると、べちゃっとなりません
きっかけ
鮭が1切れだけ余っていたので消費したくて作りました
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