簡単おつまみ★白菜漬のペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜漬けを小皿に盛り付ける。
- 2 小さいフライパンににんにく、鷹の爪、オリーブオイル、を入れ、弱火でじっくりと炒める。
- 3 にんにくがきつね色に色づいてきたら、火を止め、熱々のオイルを白菜漬の上から回しかけて完成。
きっかけ
白菜漬けをワインにあうおつまみにアレンジしてみたところ、白菜漬けを炒めなくても、熱々のオリーブオイルを回しかけるだけでペペロンチーノ風のおつまみになりました♪
おいしくなるコツ
にんにくが色づくまで弱火でじっくりと炒め、熱々のオイルを(冷める前に)白菜漬けにかけてください。
- レシピID:1800029524
- 公開日:2021/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません