簡単おつまみ★白菜漬のペペロンチーノ風 レシピ・作り方

簡単おつまみ★白菜漬のペペロンチーノ風
  • 5分以内
  • 100円以下
yunachi
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白菜の漬物をワインにピッタリのおつまみに!カリカリに炒めたガーリックとピリ辛の熱々オリーブオイルをかけるだけの簡単レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜漬けを小皿に盛り付ける。
  2. 2 小さいフライパンににんにく、鷹の爪、オリーブオイル、を入れ、弱火でじっくりと炒める。
  3. 3 にんにくがきつね色に色づいてきたら、火を止め、熱々のオイルを白菜漬の上から回しかけて完成。

きっかけ

白菜漬けをワインにあうおつまみにアレンジしてみたところ、白菜漬けを炒めなくても、熱々のオリーブオイルを回しかけるだけでペペロンチーノ風のおつまみになりました♪

おいしくなるコツ

にんにくが色づくまで弱火でじっくりと炒め、熱々のオイルを(冷める前に)白菜漬けにかけてください。

  • レシピID:1800029524
  • 公開日:2021/09/28
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カテゴリ
ワインに合うおつまみその他の漬物白菜フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
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簡単 おつまみ 白菜漬 ペペロンチーノ
料理名
簡単おつまみ★白菜漬のペペロンチーノ風
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