カリカリ唐揚げ レシピ・作り方

カリカリ唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
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片栗粉でカリっと揚げる唐揚げです。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 300g
  • 塩こしょう 少々
  • ☆おろししょうが 小さじ0.5
  • ☆おろしにんにく 小さじ1
  • ☆料理酒 小さじ2〜3
  • ☆醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ4
  • サラダ油 500ml

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏モモ肉に塩こしょうをふり、揉みこみ、さらに☆の調味料をよく揉みこみます。
  2. 2 ジップロック等に肉を入れ、片栗粉を入れてよく振り、全体にまぶします。
  3. 3 170℃に熱したサラダ油に鶏モモを入れ、たまに油から出し空気に触れさせながらカリッと揚げます。
  4. 4 キッチンペーパーで油を切ってから、皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

夜ご飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

時間があれば片栗粉をまぶす前に冷蔵庫等で味をよく染みこませると美味しいです。

  • レシピID:1800029485
  • 公開日:2021/10/02
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