材料(3人分)
- 四角豆
- 150g
- 人参
- 1/2本
- 鶏ひき肉
- 150g
- 生姜
- 1片
- にんにく
- 1片
- 砂糖
- 小1/3
- しょう油
- 小1
- 酒
- 小1
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- ナンプラー
- 小1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 四角豆、人参は、1㎝程の大きさに切り分けます。
-
- 2
-
- 生姜、にんにくは、みじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに、油を引き、生姜、にんにくを加え、炒めます。
-
- 4
-
- 人参、四角豆を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 鶏ひき肉を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 砂糖、しょう油、酒、鶏がらスープの素、ナンプラーを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 汁気を飛ばすように炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で採れた四角豆と人参で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません