四角豆と人参のそぼろ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

四角豆
150g
人参
1/2本
鶏ひき肉
150g
生姜
1片
にんにく
1片
砂糖
小1/3
しょう油
小1
小1
鶏がらスープの素
小1/2
ナンプラー
小1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    四角豆、人参は、1㎝程の大きさに切り分けます。
  2. 2
    生姜、にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3
    フライパンに、油を引き、生姜、にんにくを加え、炒めます。
  4. 4
    人参、四角豆を加え、炒めます。
  5. 5
    鶏ひき肉を加え、炒めます。
  6. 6
    砂糖、しょう油、酒、鶏がらスープの素、ナンプラーを加え、炒めます。
  7. 7
    汁気を飛ばすように炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れた四角豆と人参で作りました。

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の豆鶏ひき肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする