四角豆と人参のそぼろ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 四角豆、人参は、1㎝程の大きさに切り分けます。
- 2 生姜、にんにくは、みじん切りにします。
- 3 フライパンに、油を引き、生姜、にんにくを加え、炒めます。
- 4 人参、四角豆を加え、炒めます。
- 5 鶏ひき肉を加え、炒めます。
- 6 砂糖、しょう油、酒、鶏がらスープの素、ナンプラーを加え、炒めます。
- 7 汁気を飛ばすように炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません