四角豆と人参のそぼろ炒め♪ レシピ・作り方

四角豆と人参のそぼろ炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 四角豆、人参は、1㎝程の大きさに切り分けます。
  2. 2 生姜、にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3 フライパンに、油を引き、生姜、にんにくを加え、炒めます。
  4. 4 人参、四角豆を加え、炒めます。
  5. 5 鶏ひき肉を加え、炒めます。
  6. 6 砂糖、しょう油、酒、鶏がらスープの素、ナンプラーを加え、炒めます。
  7. 7 汁気を飛ばすように炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れた四角豆と人参で作りました。

  • レシピID:1800029476
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆鶏ひき肉にんじん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る