秋の味覚♪さつまいもご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米 2合
- さつまいも 小2
- 酒 大1
- 水 2合の目盛りまで
- 塩 ひとつまみ
- 黒ごま 大1
作り方
- 1 米を洗い炊飯器に入れる。
- 2 酒を入れて、2合の目盛りまで水を入れる。
-
3
さつまいもを一口サイズに切り2の上に乗せる。
上から塩を振りかける。 - 4 炊き込みご飯コースで炊飯スタート!(なければ普通にスタートで)
- 5 炊きあがったら、ご飯によそい、上から黒ごまを振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもその他の炊き込みご飯
- 料理名
- さつまいもご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません