キノコあんかけの揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
![キノコあんかけの揚げ出し豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c8093dbc7bdfcda968f8db5f5913dcc5d154f0e.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
絹豆腐は水気を良くきります。
- 2 小鍋に☆の材料を入れて煮込み、火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
3
豆腐に小麦粉を薄く全体にまぶし、170℃5に熱したサラダ油でよく揚げます。
-
4
焼き色がついたら皿にうつします。
-
5
2を豆腐の上にかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092021/10/06 18:31美味しかったです!ありがとうございました♪