エビと舞茸の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ 約10個
- 塩こしょう 少々
- 舞茸 1株
- 水 75ml
- 天ぷら粉 50g
- サラダ油 500ml
- 粗塩 少々
作り方
- 1 エビは下処理をし塩こしょうをふり、舞茸は石づきをとり一口大に分けます。天ぷら粉と水を混ぜた衣にくぐらせます。(エビから入れるとつけやすいです)
- 2 170℃に熱したサラダ油にエビ→舞茸の順に入れて揚げます。
- 3 衣がカリッと揚がったらキッチンペーパーの上に上げ、余分な油を切って粗塩をふって完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません