海苔チーズおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベビーチーズ 1個(15g)
- 韓国のり 2枚
- マヨネーズ 小さじ0.5
- もみじおろし 小さじ0.5
作り方
-
1
ベビーチーズを半分にスライスします。(熱湯で温めた包丁で切ると切りやすいです。)
小皿にクッキングシートを乗せます。 - 2 クッキングシートの上にチーズを乗せ。350Wの電子レンジで10秒ほど加熱する。
- 3 柔らかくなったチーズの上にマヨネーズともみじおろしを乗せます。
- 4 チーズを韓国のりで挟みます。
- 5 海苔がパリパリなうちに食べると美味しいです。
きっかけ
おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
電子レンジで調理する際はチーズが溶けすぎないように様子を見ながら加熱してください。
- レシピID:1800029324
- 公開日:2021/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません