海苔チーズおつまみ レシピ・作り方

海苔チーズおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
aki_22
aki_22
ビールに合う簡単おつまみです

材料(1人分)

  • ベビーチーズ 1個(15g)
  • 韓国のり 2枚
  • マヨネーズ 小さじ0.5
  • もみじおろし 小さじ0.5

作り方

  1. 1 ベビーチーズを半分にスライスします。(熱湯で温めた包丁で切ると切りやすいです。)
    小皿にクッキングシートを乗せます。
  2. 2 クッキングシートの上にチーズを乗せ。350Wの電子レンジで10秒ほど加熱する。
  3. 3 柔らかくなったチーズの上にマヨネーズともみじおろしを乗せます。
  4. 4 チーズを韓国のりで挟みます。
  5. 5 海苔がパリパリなうちに食べると美味しいです。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

電子レンジで調理する際はチーズが溶けすぎないように様子を見ながら加熱してください。

  • レシピID:1800029324
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る