ハロウィンにも◎バター無し!かぼちゃパウンドケーキ レシピ・作り方

ハロウィンにも◎バター無し!かぼちゃパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
King&ルビィさん@節約がんばるB少年TJets
King&ルビィさん@節約がんばるB少年TJets
かぼちゃを消費したくて適当に作ったら表面焦げて萎えたけど、サクサクしててそれはそれで美味しかったので。
かぼちゃを使っているのでハロウィンにもどうぞ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をとり、小さめに切る。
    ラップして600W2分
  2. 2 フォークでぐちゃぐちゃに潰しましょう!
  3. 3 ホットケーキミックス、砂糖、サラダ油、牛乳、卵を入れて泡立て器で混ぜる。
    シャバシャバしてます。
  4. 4 オーブン180℃予熱。
    ゴマ好きなのでゴマ振りかけてみました。
  5. 5 20分焼いて見てみたら表面焦げました。
    みなさんは調整してください。。
  6. 6 焼きたて食べてみたら思ってたより美味しかったです。
    表面サクサクで。
    ゴマおいしい。

    もし次やるときはオーブン10分で1回様子見ようと思います。
    反省。

きっかけ

かぼちゃ消費したい、デザートつくろう、でもバターがない。 ハッピーハロウィン! 冷蔵庫にあるもので簡単ハロウィンおやつです☆

おいしくなるコツ

甘さ控えめ。 もしこれ作るときは焼く時間は調節してください。20分だと表面焦げます☺ パウンドケーキ型サイズ:8×18.5×5㎝ 焼きたて食べた後はパサパサになる前にラップにくるんで、しっとりさせて食べます!

  • レシピID:1800029274
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃホットケーキミックスパウンドケーキ
King&ルビィさん@節約がんばるB少年TJets
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る