牛肉ハンバーグ♪ レシピ・作り方

牛肉ハンバーグ♪
  • 約15分
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • パン粉 大3
  • 牛乳 大1と1/2
  • ナツメグ 少々
  • 塩・こしょう 少々
  • バルサミコ酢 小2
  • ケチャップ 大3
  • ウスターソース 大2
  • 粒マスタード 大1

作り方

  1. 1 切り落とし牛肉を用意します。
  2. 2 フードプロセッサーで、粗く挽きます。
  3. 3 玉ねぎは、みじん切りにします。
  4. 4 ボウルに、②の牛肉、玉ねぎを入れ、卵、パン粉、牛乳、ナツメグ、塩・こしょうを加えます。
  5. 5 よく捏ね合わせます。
  6. 6 成形し、フライパンに並べ、焼いていきます。
  7. 7 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼き、中まで火が通ったらOK♪
  8. 8 フライパンに残った肉汁に、バルサミコ酢、ケチャップ、ウスターソース、粒マスタードを加え、火にかけます。
  9. 9 トロッとするまで煮詰めたら、火を止めます。
  10. 10 お皿に盛り付けたハンバーグに、⑨を回しかけます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800029108
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ牛小間肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る