牛肉ハンバーグ♪ レシピ・作り方
![牛肉ハンバーグ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d37bedf0549035d8fc83afb9a85d9f47536f855c.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
切り落とし牛肉を用意します。
-
2
フードプロセッサーで、粗く挽きます。
-
3
玉ねぎは、みじん切りにします。
-
4
ボウルに、②の牛肉、玉ねぎを入れ、卵、パン粉、牛乳、ナツメグ、塩・こしょうを加えます。
-
5
よく捏ね合わせます。
-
6
成形し、フライパンに並べ、焼いていきます。
-
7
こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼き、中まで火が通ったらOK♪
-
8
フライパンに残った肉汁に、バルサミコ酢、ケチャップ、ウスターソース、粒マスタードを加え、火にかけます。
-
9
トロッとするまで煮詰めたら、火を止めます。
-
10
お皿に盛り付けたハンバーグに、⑨を回しかけます。
-
11
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ牛小間肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません