パクパク進む!ツナ缶詰アレンジ☆ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- ツナ缶
- 大さじ1.5
- 卵
- 1個
- かつお節
- 1/2パック
- めんつゆ
- 大さじ1
- だし醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに水を半分くらい入れ、塩を入れて沸かす。
その間にゴーヤを薄く切り、フライパンに入れる。約30秒ほど火を通したら、すぐに取り出す。
-
- 2
- フライパンの水を捨て、サラダ油を入れたら、ゴーヤを軽く炒める。
卵をとき、そこにツナ缶を混ぜ合わせて、ゴーヤと一緒に入れて炒める。
-
- 3
- めんつゆ、だし醤油を入れて炒めたら盛り付け、かつお節を乗せて完成です!
きっかけ
ゴーヤを使った料理が食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません