鶏肉とレタス&玉ねぎの優しいコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉
- 約80g
- 塩
- 少々
- にんにくチューブ
- 3cm
- レタス
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コンソメスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスを8等分位にちぎる。
玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
- フライパンを温めごま油をいれ、薄く伸ばしたらニンニクチューブ、鶏肉を入れる。
塩をかけて炒める。
-
- 3
- 玉ねぎを加え、少し半透明になってきたらレタスを入れる。少し水分が出てきたところでコンソメスープの素を入れてしっかり混ぜる。
-
- 4
- 水分が飛んで鶏肉に、火が通ったら盛り付け、ごまをかけて完成です。
きっかけ
鶏肉としんなりした野菜が合いそうだと思って考えました。