3種のお手軽おでん レシピ・作り方
![3種のお手軽おでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cd2a170f80f9a6b080b0957f44e8382f84d2645.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
熱湯から冷蔵庫から取り出した卵を9分茹で、殻を剥いて小鍋に入れ、熱湯でおでんの素をとかして弱火で加熱します。
-
2
こんにゃくを3角に切り、表面に格子状に切れ目を入れます。
-
3
ウインナーは斜めに切れ目を入れます。
-
4
こんにゃくとウインナーを加え、弱火で15分加熱して完成です^ - ^
きっかけ
夜ご飯に作りました。 ダイエット中なのでヘルシーに。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり加熱します。 一晩冷蔵庫で寝かすと卵により味がしっかり染み込んで美味しいです。
- レシピID:1800029007
- 公開日:2021/08/14
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2022/01/26 17:19こんばんは♪
とっても美味しかったです
(๑•؎ •)♡
簡単おでんです。
ヘルシーなおつまみとしても◯