長芋の明太子おくら和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
おくらは沸騰したお湯で1分茹でる。
水で冷ましたら薄く切る。 -
2
長芋は皮を剥いたらジップロックなどしっかりした袋に入れる。
麺棒で食べやすい大きさになるまで叩く。 - 3 2に皮を剥いだ明太子、おくら、麺つゆを入れ混ぜ合わせて完成。
きっかけ
長芋触るとかぶれるので細かく切りたくない、触りたくないので袋調理に。
おいしくなるコツ
おくらは生でも良いけど食べやすく加熱。 長芋は粗めが好きなら叩き過ぎ注意。子供に頼んだらほぼとろろになりました。
- レシピID:1800028912
- 公開日:2021/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯、そうめんに合います!