鰹節と白胡麻の焼きおにぎり レシピ・作り方

鰹節と白胡麻の焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
iinu(レポ返します)
iinu(レポ返します)
昼食にどうぞ

材料(2人分)

  • ご飯★ 200g
  • 鰹節★ ひとつまみ
  • ごま油★ 小さじ1
  • めんつゆ3倍濃縮★ 大さじ1
  • 白胡麻★ 小さじ1
  • ごま油(焼く時用) 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに★の材料を入れ良く混ぜる。
  2. 2 ラップの中央にご飯を盛り付け、包み込むように握る。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、おにぎりを両面カリッとなるまで焼いて完成。

きっかけ

昼食に作りました

  • レシピID:1800028903
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりかつお節(鰹節)
iinu(レポ返します)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2024/02/25 17:59
    鰹節と白胡麻の焼きおにぎり
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る