卵たっぷりもやし炒め レシピ・作り方

卵たっぷりもやし炒め
  • 約30分
  • 300円前後
aki_22
aki_22
卵、もやしの消費にオススメ^ - ^

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を一口大より大きめに切り、水気を切っておきます。
  2. 2 卵、シーチキン、明太子を混ぜ合わせます。
  3. 3 ごま油を熱し、もやしを軽く炒めたら豆腐を追加して加熱します。
  4. 4 オイスターソースと醤油を加えて味付けします。
  5. 5 2を加えて混ぜながら加熱し、火が通ったら器に移します。
  6. 6 仕上げにカイワレを乗せて完成です。

きっかけ

夜ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

火加減に注意しながら焦げないように… もやしと豆腐からけっこう水分が出るので、見栄えが気になる場合は余分な水分は捨てて盛り付けてください^ - ^

  • レシピID:1800028884
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め炒り卵もやし
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る