卵たっぷりもやし炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豆腐を一口大より大きめに切り、水気を切っておきます。
- 2 卵、シーチキン、明太子を混ぜ合わせます。
- 3 ごま油を熱し、もやしを軽く炒めたら豆腐を追加して加熱します。
- 4 オイスターソースと醤油を加えて味付けします。
- 5 2を加えて混ぜながら加熱し、火が通ったら器に移します。
- 6 仕上げにカイワレを乗せて完成です。
きっかけ
夜ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
火加減に注意しながら焦げないように… もやしと豆腐からけっこう水分が出るので、見栄えが気になる場合は余分な水分は捨てて盛り付けてください^ - ^
- レシピID:1800028884
- 公開日:2021/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません