ホールピーマン肉詰め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ピーマン
9個
合い挽き肉
150g
玉ねぎ
1/6個
パン粉
大1と1/2
マヨネーズ
大1
塩・こしょう
少々
ケチャップ
お好みで♪

作り方

  1. 1
    ピーマンは、ヘタをくり抜き、種を取り除きます。
  2. 2
    玉ねぎは、みじん切りにします。
  3. 3
    ボウルに、合い挽き肉、玉ねぎを入れ、パン粉、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
  4. 4
    よく捏ね合わせます。
  5. 5
    ピーマンに、④を詰めます。
  6. 6
    フライパンに、肉の面を下にし並べ、焼いていきます。

    余った肉ダネは、丸めて一緒に焼きます。
  7. 7
    肉の麺が焼き固まったら、ピーマンの面を焼いていきます。
  8. 8
    蓋をし、蒸し焼きにします。
  9. 9
    中まで火が通ったら、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

    お好みでケチャップに付けて召し上がれ♪

きっかけ

家庭菜園で採れたピーマンで作りました。

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/14 23:42
美味しく頂きました(*^^*)
おこち

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする