作り方
-
- 1
-
- ピーマンは、ヘタをくり抜き、種を取り除きます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 3
-
- ボウルに、合い挽き肉、玉ねぎを入れ、パン粉、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
-
- 4
-
- よく捏ね合わせます。
-
- 5
-
- ピーマンに、④を詰めます。
-
- 6
-
- フライパンに、肉の面を下にし並べ、焼いていきます。
余った肉ダネは、丸めて一緒に焼きます。
-
- 7
-
- 肉の麺が焼き固まったら、ピーマンの面を焼いていきます。
-
- 8
-
- 蓋をし、蒸し焼きにします。
-
- 9
-
- 中まで火が通ったら、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
お好みでケチャップに付けて召し上がれ♪