鮭ごぼう人参スプラウト炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 白米
- 3合
- 水
- 2.5メモリ
- ごぼう
- 2本
- 鮭
- 1パック
- だし
- 2袋
- スプラウト
- 1パック
- 醤油
- 大さじ4
- 人参
- 1本
作り方
-
- 1
- 白米を研ぎます。
-
- 2
- 水を注ぎます。
-
- 3
- だしを入れます。
-
- 4
- ごぼうをささがきにして入れます。
-
- 5
- 人参は千切りにして、入れます。
-
- 6
- 鮭をのせます。
-
- 7
- 醤油を入れます。
-
- 8
- 炊飯を押します。
予約炊きでも大丈夫です。
-
- 9
- スプラウトを入れます。
-
- 10
- よく混ぜます。
-
- 11
- お茶碗によそいます。
おいしくなるコツ
スプラウトは炊き上がった後に入れてください。
きっかけ
食べたかったから