ズボラの為の簡単ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
じゃがいもは皮をむきざっくり8等分くらいに切る。
人参は3ミリ厚さの輪切りにする。
※皮付きでも可能だが、その場合は10~12等分くらいに切る? - 2 1のじゃがいもと人参をビニール袋に入れてしっかり加熱する。
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3
熱いうちにビニール袋の上からじゃがいもと人参を潰し秤の上にのせて、マヨネーズ、塩、胡椒を加えてよくもみ混ぜる。
※潰し加減は、お好みで。少し粒が残っても食感があって美味。
きっかけ
調理する気力がないが、外食はしたくない。栄養バランス的に野菜を摂りたかったのでビニール袋でポテトサラダを作りました。秤にビニール袋ごとのせてマヨネーズをチューブからだせば計量可能。 マヨネーズを入れる前に取り分ければ離乳食にもなります。
おいしくなるコツ
じゃがいもを電子レンジで加熱する際、しっかりと加熱すること。加熱不十分で冷えてしまうと、ごりいもといってその後どんなに加熱しても柔らかくならない現象が起きるので注意。
- レシピID:1800028637
- 公開日:2021/07/22
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つくったよレポート(2件)
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即日承認!はなこっち2021/07/25 18:40美味しかったです。ありがとうございました!
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ももっくま2021/07/22 17:06美味しかったです。
お野菜たっぷりとれる副菜です!