電子レンジで簡単!包丁不要!豆苗のブルーチーズ和え レシピ・作り方

電子レンジで簡単!包丁不要!豆苗のブルーチーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ruru kitchen
ruru kitchen
包丁不要。短時間で、コクのある一品が出来ます✨
野菜おつまみとして、ビールやワインから日本酒にも合います

材料(2人分)

  • 豆苗 1パック
  • ブルーチーズ 20g
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • 塩コショウ 1-2振り

作り方

  1. 1 豆苗を水洗いし、キッチンバサミで2-3等分(5センチくらい)にカット。シリコンスチーマーに均一に入れる
  2. 2 レンジで火が通るまで加熱(500w、3分前後)し、軽く水気を絞る

    ※加熱時間は、レンジに合わせてください
  3. 3 温かいうちにオリーブオイルを加え混ぜ、ブルーチーズを軽く砕き混ぜる。塩コショウで塩分を調整して完成

    ※ブルーチーズの塩分が強いので、塩コショウは控えめに。

きっかけ

ダイエット中の宅飲みのおつまみとして、チーズ単品では塩分とカロリー過多となるため、簡単で和洋どちらのお酒にも合い、野菜も取れるメニューとして考えました。

おいしくなるコツ

・ブルーチーズの種類により塩分量が変わります。塩コショウ不要な時は、ブラックペッパーを一振りすると味が締まります ・あれば、クルミ10g前後を砕いて混ぜても美味しいです

  • レシピID:1800028593
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ包丁を使わない料理その他の電子レンジで作る料理とうみょう(豆苗)簡単おつまみ
ruru kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る