【季節の野菜小鉢】きゅうりとみょうがの甘酢あえ レシピ・作り方

【季節の野菜小鉢】きゅうりとみょうがの甘酢あえ
  • 約10分
おまめcafe
おまめcafe
きゅうりとみょうがの組み合わせ、夏!って感じがしてとても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を合わせて、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
  2. 2 きゅうりとみょうがを千切りにし、天かすと1をよく和える。

きっかけ

旬の野菜を美味しく♪

おいしくなるコツ

天かすに甘酢だれをよくからませると、野菜と馴染みます。

  • レシピID:1800028560
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の和え物みょうが
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る