苦味少ない*ゴーヤと豚バラ炒め レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
ゴーヤは縦半分にし、わたをスプーンで掻き出す。
薄切りにしたら塩をまぶして5分程度置く。 - 2 フライパンに1cm程度湯を沸かし、水気を絞ったゴーヤをさっと湯でたらざるにあける。
- 3 卵を溶いておく。
- 4 油を引かずに豚バラを炒める。火が通ってきたらゴーヤも追加し炒め合わせる。
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5
ごま油、出汁パックを入れ全体に回ったら溶き卵を入れる。
卵が固まってきたら完成。
きっかけ
ゴーヤがあまり好きではないけど食べてしまいたかったので苦味を抜きたくて。
おいしくなるコツ
出汁パックによって塩加減が違うので量は増減して下さい。今回は千代の一番で塩味強め。
- レシピID:1800028548
- 公開日:2021/07/15
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粒餡2021/07/17 19:43苦味少なくて、家族もよく食べてくれました。ありがとうございました。