苦味少ない*ゴーヤと豚バラ炒め レシピ・作り方

苦味少ない*ゴーヤと豚バラ炒め
  • 約15分
choco4755
choco4755
ゴーヤの苦味を減らす一手間で子供も食べやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分にし、わたをスプーンで掻き出す。
    薄切りにしたら塩をまぶして5分程度置く。
  2. 2 フライパンに1cm程度湯を沸かし、水気を絞ったゴーヤをさっと湯でたらざるにあける。
  3. 3 卵を溶いておく。
  4. 4 油を引かずに豚バラを炒める。火が通ってきたらゴーヤも追加し炒め合わせる。
  5. 5 ごま油、出汁パックを入れ全体に回ったら溶き卵を入れる。

    卵が固まってきたら完成。

きっかけ

ゴーヤがあまり好きではないけど食べてしまいたかったので苦味を抜きたくて。

おいしくなるコツ

出汁パックによって塩加減が違うので量は増減して下さい。今回は千代の一番で塩味強め。

  • レシピID:1800028548
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 粒餡
    粒餡
    2021/07/17 19:43
    苦味少ない*ゴーヤと豚バラ炒め
    苦味少なくて、家族もよく食べてくれました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る