生姜でさっぱり*夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 2本
- かぼちゃ 1/8個
- ししとう(万願寺とうがらし) 8本
- ★ポン酢 大さじ4
- ★麺つゆ 大さじ4
- ★おろし生姜 大さじ1
- 大葉 3枚
作り方
-
1
かぼちゃは薄切り、ししとうは破裂防止に切れ目を入れておく。
なすは縦半分にしたら皮に格子に切れ目を入れ、更に縦半分にする。 - 2 ★を混ぜ合わせておく。
-
3
1を180℃の油で揚げる。
温かいうちに2に漬け込む。
揚げ物面倒なら多めの油で焼いても出来ます。 - 4 大葉を千切りにし、上に散らしたら完成。
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