生姜でさっぱり*夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

生姜でさっぱり*夏野菜の揚げ浸し
  • 約10分
choco4755
choco4755
ズッキーニ、ピーマン、ミニトマトなどその日ある夏野菜でも美味しく出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄切り、ししとうは破裂防止に切れ目を入れておく。

    なすは縦半分にしたら皮に格子に切れ目を入れ、更に縦半分にする。
  2. 2 ★を混ぜ合わせておく。
  3. 3 1を180℃の油で揚げる。
    温かいうちに2に漬け込む。

    揚げ物面倒なら多めの油で焼いても出来ます。
  4. 4 大葉を千切りにし、上に散らしたら完成。

きっかけ

揚げるの面倒なので味付け位簡単にしたくて。

おいしくなるコツ

早めに作っておいてよく漬かってからが美味しいです。

  • レシピID:1800028546
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ししとうかぼちゃポン酢
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みるまる
    みるまる
    2021/09/15 07:06
    生姜でさっぱり*夏野菜の揚げ浸し
    美味しかったです(*^^*)
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2021/07/28 17:45
    生姜でさっぱり*夏野菜の揚げ浸し
    留守弁のおかずに右下が揚げ浸しです。茄子のジュワーが美味しくてススミます。ご馳走さまでした♪
  • ももっくま
    ももっくま
    2021/07/19 13:41
    生姜でさっぱり*夏野菜の揚げ浸し
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る