豚おろし蕎麦♪ レシピ・作り方

豚おろし蕎麦♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 蕎麦 2玉
  • 大根 200g
  • ∟しょう油 大3
  • ∟みりん 大2
  • ∟だしの素 小1
  • ∟水 大3
  • 豚こま肉 150g
  • 大葉 10枚

作り方

  1. 1 大根は、摩り下ろし、大葉は、千切りにします。
  2. 2 大根おろしに、しょう油、みりん、だしの素、水を加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンで、豚肉を焼きます。
  4. 4 ②を加え、煮ていきます。
  5. 5 汁を煮ている間に、蕎麦を茹でます。
  6. 6 3分程煮たら、火を止めます。
  7. 7 茹で上がった蕎麦をしっかり湯切りし、丼に入れ、⑥を加えます。
  8. 8 大葉を散らします。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800028515
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る