豚おろし蕎麦♪ レシピ・作り方
![豚おろし蕎麦♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9e8283dd87d97d0022dd95cee97623f66531294.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は、摩り下ろし、大葉は、千切りにします。
-
2
大根おろしに、しょう油、みりん、だしの素、水を加え、混ぜ合わせます。
-
3
フライパンで、豚肉を焼きます。
-
4
②を加え、煮ていきます。
-
5
汁を煮ている間に、蕎麦を茹でます。
-
6
3分程煮たら、火を止めます。
-
7
茹で上がった蕎麦をしっかり湯切りし、丼に入れ、⑥を加えます。
-
8
大葉を散らします。
-
9
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません