鶏だんごスープ レシピ・作り方
![鶏だんごスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc857be9653c41d886d9df07bcad98689e923b3b.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![あおい(◍•ᴗ•◍)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77608f9f4c0d22cc5d77e4d40d313397fa30d0f8.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜とキャベツを一口大に切ります。
- 2 ボウルに鶏挽き肉、刻み葱、生姜チューブ、卵黄、塩胡椒を入れて、手ですばやくこねます。
- 3 鍋に◎を入れて沸騰させ、2を一口大に丸めて鍋に落とします。(鍋を中火にかけて、ぐつぐつしているところに、鶏だんごを丸めながらどんどん入れていきます。)
- 4 小松菜とキャベツを3に入れます。蓋をして、数分あたためたら完成です。
関連情報
![あおい(◍•ᴗ•◍)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77608f9f4c0d22cc5d77e4d40d313397fa30d0f8.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません