鶏肉卵こんにゃく煮 レシピ・作り方
![鶏肉卵こんにゃく煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb3f896dc9ff805c09a91eb881a62ec533e8d380.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油を入れて、よく熱します。
- 2 鶏肉を入れて、中火で焼きます。
- 3 細切りにしたこんにゃくをいれて、一緒に炒めます。
- 4 水を入れて、沸騰させます。
- 5 だし、砂糖、醤油を入れて煮ます。
- 6 だしが少なくなってきたら、卵を割り入れます。
- 7 卵を入れたら、触らない。
- 8 卵が固まったら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件