鶏肉卵こんにゃく煮 レシピ・作り方

鶏肉卵こんにゃく煮
  • 約15分
楽天ラブ
楽天ラブ
こんにゃくでかさましです

材料(5人分)

  • 鶏肉 1パック
  • こんにゃく 1袋
  • 8個
  • オリーブ油 大さじ1
  • 材料がかぶるくらい
  • だし 2袋
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を入れて、よく熱します。
  2. 2 鶏肉を入れて、中火で焼きます。
  3. 3 細切りにしたこんにゃくをいれて、一緒に炒めます。
  4. 4 水を入れて、沸騰させます。
  5. 5 だし、砂糖、醤油を入れて煮ます。
  6. 6 だしが少なくなってきたら、卵を割り入れます。
  7. 7 卵を入れたら、触らない。
  8. 8 卵が固まったら、出来上がり。

きっかけ

食べたかったから。

おいしくなるコツ

卵を入れたら触らない。

  • レシピID:1800028461
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼お弁当 卵焼きその他の卵料理卵とじ
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る