野菜不足はこれで解決!夏野菜味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、沸かす
-
- 2
- なすは一口大の乱切りにする
-
- 3
- 小松菜は良く洗って、食べやすい大きさに切る
-
- 4
- しめじは石づきを取りほぐしておく
-
- 5
- いんげんはヘタを切り落とし、3等分に切る
-
- 6
- みょうがは千切りにして取り分けておく
-
- 7
- 沸騰したお湯に、なす、小松菜、しめじ、いんげんを入れてふたをする
-
- 8
- 3分くらいしたら、だしの素と味噌を入れ溶かす
-
- 9
- 沸騰直前にみょうがをいれ、火を止めて完成!
-
- 10
- どんぶりに盛り付ける!
おいしくなるコツ
今回は時間がなかったので火が通りやすい野菜を選びましたが、時間があれば、根菜類も入れるとおいしいです!
きっかけ
時間がないけど野菜をたくさん食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません