茄子と大葉の和風ツナパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 1/2本
- ツナ缶小 1缶
- 大葉 4枚
- ★おろしニンニク 1cm
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ★ポン酢 小さじ1
- ★塩コショウ 少々
- パスタ 2人分
作り方
- 1 茄子は食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に湯をわかし、パスタを表示時間茹でる
- 3 その間にフライパンにて茄子、ツナを入れて炒める。
- 4 しんなりしたら3に★を入れて軽く混ぜる。
- 5 パスタが茹で上がったら鍋からトングで4に投入して和える。皿に盛り、手でちぎった大葉をちらす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yummy・_・y
美味しくできた時の覚書。
インスタグラム→ @tsukimibento (お弁当記録)
ナチュラルなもの、なるべくなら体によいものを使いたい主婦です。
だけど面倒くさがり屋~そんなメニュー多しです。
お砂糖は漂白してない甜菜糖、きび砂糖等、
化学調味料もなるべく入ってないもの。
でも時には気にせず・・・
ジャンキーなものも食しますw
おいしいものはおいしい!つくレポありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)