ササミフライ☆コンソメチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ササミの筋をとり、塩こしょう、粉チーズ、コンソメ粉を全体的にふりかけてまぶします。
- 2 全面に薄く小麦粉をまぶします。
- 3 溶き卵にササミを潜らせ、パン粉をまぶします。
- 4 170度に熱したサラダ油で揚げ、キッチンペーパーに乗せて油を切ったら完成です。
きっかけ
夜ご飯に作りました
おいしくなるコツ
ササミは、半量(4つ)ずつに分けて揚げ、2度揚げすると揚げやすかったです。あつあつで食べると美味しい為、最後の2度揚げの際は全量揚げます。
- レシピID:1800028418
- 公開日:2021/07/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iceflower49592021/07/14 00:14美味しかったです、ありがとうございました