ササミフライ☆コンソメチーズ レシピ・作り方

ササミフライ☆コンソメチーズ
  • 約30分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
手軽に味付けしたササミのフライです

材料(2人分)

  • 鶏ササミ肉 8個
  • 塩こしょう 少々
  • 粉チーズ 大さじ1
  • コンソメ粉 小さじ1
  • 小麦粉 小さじ2〜3
  • 2個
  • パン粉 70g
  • サラダ油 400〜500ml

作り方

  1. 1 ササミの筋をとり、塩こしょう、粉チーズ、コンソメ粉を全体的にふりかけてまぶします。
  2. 2 全面に薄く小麦粉をまぶします。
  3. 3 溶き卵にササミを潜らせ、パン粉をまぶします。
  4. 4 170度に熱したサラダ油で揚げ、キッチンペーパーに乗せて油を切ったら完成です。

きっかけ

夜ご飯に作りました

おいしくなるコツ

ササミは、半量(4つ)ずつに分けて揚げ、2度揚げすると揚げやすかったです。あつあつで食べると美味しい為、最後の2度揚げの際は全量揚げます。

  • レシピID:1800028418
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみフライ
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/07/14 00:14
    ササミフライ☆コンソメチーズ
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る