えのきのおひたし レシピ・作り方

えのきのおひたし
  • 約15分

材料(5人分)

作り方

  1. 1 加熱可能な容器にえのきをいれて、蓋を少しずらして、レンジで3分温めます。
  2. 2 玉ねぎ、なす、れんこんは一口サイズに切り、加熱可能な容器に入れて、蓋を少しずらしてレンジで7分温めます。
  3. 3 器にえのきを盛り付けます。
  4. 4 れんこん、玉ねぎ、なすも盛り付けます。
  5. 5 だし、醤油、えごま油を混ぜて上からかけます。

きっかけ

食べたかったから

おいしくなるコツ

夏は冷やしても美味しいです。

  • レシピID:1800028408
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし小松菜のおひたしなす おひたしほうれん草のおひたし小松菜の煮びたし
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る