【季節の野菜小鉢】枝豆ときゅうりのおかか和え レシピ・作り方

【季節の野菜小鉢】枝豆ときゅうりのおかか和え
  • 約30分
おまめcafe
おまめcafe
おつまみにも、夕飯のあと1品にも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 枝豆を塩ゆでする。
  2. 2 きゅうりはスライサーで薄切りにし、塩をまぶして軽く揉んでおく。
    ミョウガは薄切りにする。
  3. 3 ミョウガ、さやから取り出した枝豆、水分をぎゅっとしぼったきゅうりを混ぜる。
  4. 4 かつおぶし、ポン酢醤油も入れてよく混ぜる。

きっかけ

旬の野菜を美味しく♪

  • レシピID:1800028384
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単おつまみその他の和え物みょうがきゅうり
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る