卵とほうれん草のサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に卵と水(ゆで卵用)を入れます。
- 2 水が無くなるまで茹でます。
- 3 別の鍋に水(ほうれん草用)と塩を入れます。
- 4 沸騰させます。
- 5 ほうれん草をよく洗い、4に入れます。
- 6 5分ほど煮ます。
- 7 ざるにあげて、みじん切りにします。
- 8 水分が出やすいので、ざるで水気をきっておきます。
- 9 水を出しながら、卵の殻をむきます。
- 10 ボウルにゆで卵とほうれん草と塩コショウとごまドレを入れます。
- 11 ゆで卵をつぶしながら、よく混ぜます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません