材料(5人分)
- お米
- 3合
- 鮭
- 4切れ
- ごぼう
- 1本
- まいたけ
- 1パック
- だし
- 2袋
- 醤油
- 大さじ4
- 水
- 2.5目盛
作り方
-
- 1
- お米を研ぎます。
-
- 2
- お水を入れます。(通常の水加減で大丈夫です。)
-
- 3
- だしを入れます。
-
- 4
- ごぼうをささがきにして入れます。
-
- 5
- まいたけを手でほぐしながら入れます。
-
- 6
- 細かい方が食べやすいと思います。
-
- 7
- 醤油を入れます。
-
- 8
- 鮭を並べます。
-
- 9
- 通常の炊飯を押します。予約炊きでも可能です。
おいしくなるコツ
醤油はこれくらいの方がいいです。
おこげが出来ますよ♪
きっかけ
好きだから