鮭ごぼう椎茸炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 お米を研ぎます。
- 2 お水を入れます。(通常の水加減で大丈夫です。)
- 3 だしを入れます。
- 4 ごぼうをささがきにして入れます。
- 5 まいたけを手でほぐしながら入れます。
- 6 細かい方が食べやすいと思います。
- 7 醤油を入れます。
- 8 鮭を並べます。
- 9 通常の炊飯を押します。予約炊きでも可能です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ろーるけーき2021/09/03 10:07ごぼうが旬で美味しかったです∩^ω^∩
-
sweet sweet ♡2021/07/17 20:16ホタテをいれてごぼうと炊き込みご飯にしました✧˖°とっても美味しくできました♪ありがとうございます♡꒰ˊૢᵕˋૢෆ꒱♡