材料(4人分)
- お米
- 2合
- 椎茸
- 1パック(6〜8個入)
- だし昆布
- 5センチ
- ★ほんだし
- 小さじ1
- ★めんつゆ
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★昆布茶
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 適量
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- お米を研いで2合の分量のお水を入れて1時間程吸水させます。
-
- 2
- お釜に、昆布、5ミリ幅に切った椎茸と★の調味料を入れご飯を炊きます。
-
- 3
- 炊き上がったら、お茶碗にご飯を盛ったらお好みで刻みネギと白ごまをふって出来上がりです
きっかけ
椎茸をお安く手に入れられたので、作ってみたら美味しかったです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません