レンチンするだけ☆なすと万願寺唐辛子の揚げびたし風 レシピ・作り方
![レンチンするだけ☆なすと万願寺唐辛子の揚げびたし風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab2bded0feebc762c374bd28facd13bbe010f0bc.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
万願寺唐辛子を3等分に切る
(種もヘタもそのままで食べれます) -
2
茄子は縦半分に切り、皮に格子状に切り込みを入れる
- 3 食べやすい大きさに切る
-
4
1と3を耐熱容器に入れ、オリーブオイルを回しかける
- 5 ラップをして電子レンジ600wで3分加熱
-
6
熱いうちにラップを外し、めんつゆをかけてよく混ぜ完成!
(やけどに注意)
きっかけ
揚げびたしが好きだけど、フライパン出すのはめんどくさくて
おいしくなるコツ
茄子の皮に切り込みを入れると味が染みやすくなります ししとうを使うときは、爆発しないように軽く切り込みを入れてくださいね
- レシピID:1800028296
- 公開日:2021/06/29
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