アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とナスの味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
がっつり食べ応えのある主食です!夫からも好評でした!

材料(2~3人分)

豚肉(生姜焼き用)
300g
ナス
2本
片栗粉
大さじ3
ごま油
大さじ1
◎酒、みりん、味噌
大さじ2ずつ
◎醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の両面に片栗粉をまぶします。
    ナスは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、ナスをクタッとするまで中火で焼きます。一旦、取り出します。
  3. 3
    同じフライパンに豚肉を並べて両面中火で焼きます。
  4. 4
    豚肉が焼けたら、3のフライパンに2のナスを戻して、◎を加えて、とろみがでるまで炒めたら完成です。(焦げそうなら弱火に変えてください。)

おいしくなるコツ

とろみがでるまで水分を飛ばしながら炒めることです。

きっかけ

家にあるもので味噌豚を作りました。

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めメイン料理その他の豚肉簡単豚肉料理味噌

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする