いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

いんげんの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
まめりえ
まめりえ
シャキシャキのいんげんに甘めの胡麻だれが合います☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんはヘタを切り落とし、半分の長さに切って、熱湯でさっとゆでる
    (2分くらい)
  2. 2 器に□を入れ、軽く混ぜておく
  3. 3 茹で上がったら、ざるにあげ、お湯を切って2に入れる
  4. 4 よく混ぜて完成

きっかけ

いんげんを頂いたので

おいしくなるコツ

ちょっと固めに茹でるくらいが歯ごたえがあっておいしい!

  • レシピID:1800028228
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
まめりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る