揉み込む唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉を一口大に切って、ジップロックなどに入れ、塩こしょうをふって全体に揉み込みます。
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2
続いてニンニクと生姜を入れ、揉み込みます。
さらに酒と醤油を入れて揉み込み、10分ほど冷蔵庫で寝かせます。 - 3 ごま油を回しかけて揉み込んだら、片栗粉をふって揉み込みます。(片栗粉は2回に分けて入れるとやりやすいです。
- 4 肉が浸かるくらいの量のサラダ油を熱し、揚げていきます。
- 5 良い揚げ色がついたら、キッチンペーパーに乗せて油を切ったら完成です。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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reika(2020.4.17〜)2022/07/26 20:31美味しかったです!
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ドーナツ2021/06/26 19:35美味しかったです♪ご馳走様でした♪
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めいぽー2021/06/20 15:18美味しかったです!!