揉み込む唐揚げ レシピ・作り方

揉み込む唐揚げ
  • 約30分
  • 1,000円前後
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しっかり揉み込んでつくる唐揚げです

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 350g
  • 塩こしょう 小さじ0.5
  • チューブ生姜 小さじ0.5
  • チューブニンニク 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 醤油 小さじ1〜2
  • ごま油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 500〜600ml

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口大に切って、ジップロックなどに入れ、塩こしょうをふって全体に揉み込みます。
  2. 2 続いてニンニクと生姜を入れ、揉み込みます。
    さらに酒と醤油を入れて揉み込み、10分ほど冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3 ごま油を回しかけて揉み込んだら、片栗粉をふって揉み込みます。(片栗粉は2回に分けて入れるとやりやすいです。
  4. 4 肉が浸かるくらいの量のサラダ油を熱し、揚げていきます。
  5. 5 良い揚げ色がついたら、キッチンペーパーに乗せて油を切ったら完成です。

きっかけ

夜ご飯やおつまみとして

おいしくなるコツ

調味料を加えるごとに揉み込む事で、よく味が染み込んで美味しいです。

  • レシピID:1800028135
  • 公開日:2021/06/19
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鶏のから揚げお弁当 からあげ
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